Cookies Chocolat Blanc & Noix de Pécan

27 février 2021
recette cookies maison noix de pecan, chocolat blanc, homemade food

Les cookies, c’est facile à réaliser. Cependant, il faut être précis dans les pesées et surtout pour le temps de cuisson, et là.. ça dépend des goûts.. Qu’on les aime tout croquants, moelleux, ou les deux (c’est ma version 🍪), il y en a pour tous, oui oui, il n’y a pas que les petits qui adore, je vous mets au défi !

Perso, j’adore les cookies au bord croquants et à au coeur plus moelleux, et je n’ai pas chômer pour trouver les accords parfaits ! (30, 40 fournées pour l’atteindre ? J’avoue j’ai peut être fait un peu exprès d’être aussi perfectionniste, pas besoin de rappeler que je ne suis pas gourmande…) je vous propose aujourd’hui ma recette (prévoir 30 petites minutes)

Pour une douzaine de cookies :

  • 150g de farine
  • 75g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre salé fondu
  • 30g de noix de pécan (Vous pouvez aussi remplacer par des noix, noisettes, amandes…)
  • 50g de pépites de chocolat blanc

Mélangez la farine, la levure, le sucre roux.

Ajoutez l’oeuf puis le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les noix et les pépites de chocolat en en gardant quelques une.

Formez des boules dans vos mains ou avec une cuillère à glace.

Disposez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé.

Écrasez les boules de pâte et ajoutez le reste de noix et de pépites.

Enfournez 8 à 9 minutes a 180°. Les cookies sont mous en sortant du four, ils durcissent en refroidissant.

Régalez-vous !

    1 comment

  • 𝔼𝕧𝕒𝕟
    30 avril 2021
    Reply

    𝔗𝔬𝔲𝔧𝔬𝔲𝔰 𝔡𝔢𝔰 𝔭𝔥𝔬𝔱𝔬𝔰 𝔞𝔲𝔰𝔰𝔦 𝔪𝔞𝔤𝔫𝔦𝔣𝔦𝔮𝔲𝔢.
    ▷▶✛◀◁
    ℭ𝔬𝔯𝔡𝔦𝔞𝔩𝔢𝔪𝔢𝔫𝔱 𝔈𝔳𝔞𝔫.

  • Leave a comment

Total: